本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“中国水果第一市”茂名首获中央财政支持果业资金

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月28日 22:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名8月28日电 (梁盛 梁晶晶)记者28日从“中国水果第一市”广东茂名水果部门获悉,由中央财政支持的广东省水果产业带项目,目前已正式落户茂名,当地果业发展将首次获得国家资金支持。 

  据悉,该项目由中央财政连续支持资金3年,2014年首年,茂名水果产业将获得1500万元的发展资金。 

  茂名是中国水果第一大市,全市水果种植面积高达353万亩,荔枝、龙眼更是享誉海内外。由于一直以来受到资金短缺的困扰,“大而不强”成为当地有关部门以及广大果农“最甜蜜的负担”。 

  茂名市水果局副局长刘付峤称,茂名果业一直在艰难中寻求发展,这次获得中央财政的资金支持,标志着茂名果业将正式迎来“二次革命”。接下来,茂名将依托特色水果产业区域优势,以荔枝、龙眼为重点,以市场需求为导向,紧紧围绕荔枝产业改造升级这个目标,努力建设水果产业改造升级示范基地、技术支撑体系,以及产业链体系。 

  刘付峤还表示,为了充分利用这笔支持资金,当地有关部门首先挑选出一些效益好、有示范作用的果场进行升级,范围以电白、高州、茂南三个水果主产区为主。目前,该项目实施的方案设计、基地选择、补贴标准、资金管理等具体工作,正在有条不紊地进行中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌