本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港官员高永文:或将刚果列埃博拉疫情监察范围

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月28日 11:17     来源:中国新闻网

     高永文表示,港府会尽量争取在中秋节前与内地达成共识,恢复内地活鸡供港。来源:香港《文汇报》

  中新网8月28日电 据香港《文汇报》报道,西非埃博拉疫情未有缓解迹象,中非刚果民主共和国近期亦出现感染个案。香港食物及卫生局局长高永文昨日(27日)表示,该国有600多人出现肠道病征及发烧,小部分证实感染埃博拉病毒,其余病例则有待查验。他指香港正积极考虑将该国旅客加入入境监察之列。

  高永文昨日出席一个活动后指,鉴于非洲中部的刚果共和国出现埃博拉确诊个案,而且尚有600多宗有病征的疑似病例,香港卫生防护中心正计划将刚果加入赴港旅客监察名单。他表示,最初爆发埃博拉的4个西非国家疫情仍未受控,而中非出现的埃博拉病例,证实两者的病毒型号并不同,而且未能确定感染源头,似乎当地有多个地方正爆发疫症。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌