本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩沉船遇难者家属绝食46天 呼吁立法彻查原因

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月28日 11:06     来源:中国新闻网

韩国沉船遇难学生家属金某绝食后在医院接受治疗。

  中新网8月28日电 据韩国媒体28日报道,韩国“世越号”沉船遇难学生家属金某当日结束了为期46天的绝食抗议。部分遇难者家属家属要求韩国当局彻查事故原因,并进行绝食和静坐。

  金某要求韩国国会制定“世越号”特别法,并赋予调查委员会搜查权与起诉权,但韩国朝野立场相左,特别法始终未能出炉。金某还要求与韩国总统朴槿惠见面,并于上月开始绝食抗议。

  本月22日是金某绝食第40天,他因身体过度虚弱被送往医院接受输液治疗,但始终拒绝进食。28日,金某在医院和家属的劝说下结束了绝食。

  沉船事故发生后,约800名韩国市民团体共同组成“国民对策会议”,与遇难学生家长一同推动制订特别法案,要求查清事件真相,并建立防止相同事故再度发生的机制。韩国最大在野党新政治民主联合和遇难者家属认为应当赋予调查委员会搜查权,但执政党新世界党称这一行为“动摇了宪法的根本”。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌