本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东农业厅监测今年香蕉和番石榴质量合格率100%

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 21:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月27日电 (程景伟 罗伊珊)广东省农业厅27日对外通报称,农产品质检机构对省内香蕉和番石榴生产中农药残留情况监测的结果显示,香蕉和番石榴的安全监测合格率均达100%。

  据广东省农产品质量安全监测的总体部署,2014年5月-7月,省农业厅组织省内具法定资质的农产品质检机构,按统一的监测方案和操作规程,对省内香蕉和番石榴生产中农药残留情况进行了本年度的专项监测。

  广东省农业厅称,香蕉专项监测在广州、江门、湛江、茂名和肇庆等五个市部分县(市、区)的生产环节和流通环节共抽检样品40个,其中生产环节20个,流通环节20个,按国家标准判定,合格率为100%;番石榴专项监测在珠海、汕头、中山、江门和湛江等五个市部分县(市、区)的生产环节和流通环节,共抽检样品40个,其中生产环节20个,流通环节20个,按国家标准判定,合格率为100%。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌