本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

梅州“农邮”合作服务“三农” 授信农企60亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 21:29     来源:广东新闻网

协议签署现场


为授信组织授牌

  广东新闻网梅州8月27日电(蔡欣欣 黄丽君 刘菲)记者27日从梅州农业部门获悉,当天梅州市农业局和邮政储蓄银行梅州市分行签署了“三农”金融服务战略合作协议。邮政储蓄银行梅州市分行计划5年内为梅州农业企业提供60亿元的贷款额度,单笔最高额度达3000万元。

  在协议签署仪式上,邮储银行梅州分行为梅州各县(市、区)农业部门、农业12个协会授予了“邮储银行梅州分行金融服务合作单位”牌匾。梅州市10家农业龙头企业、10家农民专业合作社,以及5户家庭农场作为首批受益经营主体代表现场获得贷款授信。此次合作,邮储银行梅州市分行计划解决1000家以上农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场及10000户种养大户、普通农户的融资需求。贷款授信分为有抵押、无抵押两类,单笔额度最高分别为3000万元、80万元。

  邮储银行相关负责人表示,与以往提供的“三农”金融服务相比,此次邮储银行梅州分行提供的产品更为优质,提供“绿色融资通道”和专业金融服务团队,凡是通过全市各级农业部门和农业12协会推荐的企业和个人客户,均在原有利率基础上优惠5%。此外,不收取任何额外服务费用,抵质押物的登记费用也全部由邮储银行梅州分行承担。

  据了解,地处粤闽赣三省交界的梅州是农业大市,具有丰富的农业资源,享有“中国金柚之乡”、“中国单丛茶之乡”的美誉。而梅州农业经营主体自身规模不大、标准不高、融资困难等问题制约了农业发展。近两年,梅州市农业部门先后整合了全市4000多家经营主体,遴选分类后组建了农业12大协会,并以4000多家农业经营主体等为扶持对象,与银行合作开展“互联互保”、“基金担保”、“政银合作”等农业贷款品种和融资模式。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌