本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州顶级学生交响乐团2014年新生招募启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 15:35     来源:广东新闻网

广州学生交响乐团

  广东新闻网广州8月27日电  (许青青)记者27日从广州市教育局和广州学生交响乐团联合举行的新闻发布会获悉,广州市教育局指定的音乐特长生认证组织——“广州学生交响乐团”2014年新生招募将于9月1日正式启动,乐团为公益性学生艺术表演团体,成员均接受免费的专业音乐艺术培训。

  据介绍,广州学生交响乐团(即广州交响乐团附属青少年乐团)是中国首个由职业乐团建立和管理的青少年交响乐团,由广州交响乐团参照专业乐团的建制对其进行专业化管理。导师均由广州交响乐团各声部首席及资深演奏家担任。

  2011年底,广州市教育局与广州交响乐团将广州交响乐团附属青少年乐团合作共建为广州学生交响乐团,双方计划将其打造成为一支在中国及亚太地区有影响的、代表广州市最高水平的学生乐团。时至今日,该乐团已经演出近20场成功的音乐会,其中包括教师节、母亲节音乐会。目前,乐团正在积极筹划首次赴欧洲巡演,参加包括在德国柏林举办的“欧洲青年古典音乐节”在内的多个欧洲知名国际青年音乐节。

  值得一提的是,2014年4月,广州市教育局在《广州市教育局关于印发2014年广州市普通高中学校招收体育艺术特长生工作意见的通知》文件中做出了规定:“广州学生交响乐团团员代表广州学生交响乐团参加各种正式交流演出的由团员证明和演出证明给予报考特长生资格认定”。自2011年建团以来,广州学生交响乐团的团员中,有不少学生已考上了国内著名音乐学院走上专业之路。今年则有一位高中毕业的团员以音乐特长生报考理工专业被清华大学破格录取。

  据悉,本次新生招募将面向广州市及珠三角地区学校,招收共约200名左右具一定乐器演奏基础的11-25岁在校青少年,报名时间为2014年9月1日-11月1日。报名详情可登陆y.gso.org.cn了解。已报名的学生将在11月份参加由广州交响乐团的导师评委进行的乐器演奏考试,达到考试标准的学生会被录取成为广州学生交响乐团正式团员。

  据介绍,乐团培训地点设在广州二沙岛广州交响乐团内,培训时间为每周六下午,假期或重大演出期间将有集训。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌