本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州仲恺公安分局侦破特大系列盗窃电缆案

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 15:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州8月27日电(谢伟鹏)笔者27日从惠州仲恺公安分局获悉,近日,该局陈江派出所专案组成功侦破系列盗窃电缆案,抓获1名盗挖电缆犯罪嫌疑人。

  据了解,今年5月以来,该所辖区惠风某路附近多家公司路灯电缆屡被挖盗,造成直接经济损失近50万元,给企业及群众的生产生活造成了影响,埋下了严重的治安安全隐患。

  获悉情况后,该局立即成立专案组,进一步调整巡逻布警,加大对该路段的巡逻力度,严防此类案件再次发生。在加强巡逻防控后,挖盗电缆的现象得到有效控制。

  经侦查,专案组掌握到一系列细节线索:发案时间均在晚上23时至凌晨1时,手法相同,且具有一定的反侦察能力。对此,专案组决定采取“引鼠出洞”的策略,果断取消该路段的巡逻,安排便衣进行伏击。经过伏击民警连续10个夜晚的蹲点守候,终于于8月22日凌晨0时,现场将在惠风某路盗挖电缆的犯罪嫌疑人谭某(男,37岁,湖南人)抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人谭某对其盗挖电缆的犯罪事实供认不讳。目前,谭某已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌