本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“墨韵岭南·全国中国画作品展”作品广州拍卖

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 15:30     来源:广东新闻网

关山月《迎春图》


林墉《仕女》

  广东新闻网广州8月27日电  (许青青)由中国美术家协会和中共东莞市委宣传部在2013年共同主办的“墨韵岭南·全国中国画作品展”的参展入选作品,将在广东“崇正雅集”第三期艺术品拍卖会广州进行拍卖。

  “全国中国画作品展”作为中国美协每年选拔、发掘全国优秀中青年画家的重要平台,既有中国美协会员的精品力作,也有新生代画家的作品。画家在题材和艺术表现形式上都呈现多样化探索和创新,集中反映了当前全国范围内对当代中国画的各种思考。

  据本次拍卖主办方广东崇正拍卖有限公司介绍,该批作品将于9月14日在广州东方宾馆会展中心举行。除了“墨韵岭南”之外,还有“翰墨流声”名人书法专场和“艺海撷珍”全国现当代名家书画专场。近1200件作品将参加拍卖。

  “翰墨流声”专场全部为名家书法精品,征集到近100件拍品,囊括了从清代的王文治、祁嶲藻、吴熙载及近代的钱崇威、马公愚等名家的代表性作品。岭南名家书法也是本专场的一大特色,晚清著名诗人、书画名家鲍俊的书法四屏,以及岭南画派代表人物高剑父、杨善深的力作,以及“新黄山画派创始人”赖少其、学术泰斗饶宗颐的墨迹都将出现在本专场,现当代的吴子复、秦咢生、吴灏、黄苗子等名家书法力作也将露面。

  “艺海撷珍”专场关注全国范围的现当代名家书画,其中被视为“价格洼地”的岭南名家精品也将一一出场,如关山月的“招牌红梅”、林墉的“当家美女”、黎雄才、赖少其、杨之光、陈永锵、方向等现当代岭南名家精品都将亮相。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌