本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

业内料今年中国消费电子市场规模将增12.9%

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 09:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月26日电 (阮亚欣)环球资源内贸发展部副总裁任丽峰26日在此间表示,2013年中国超越美国成为全球最大的消费电子市场,中国正扮演全球消费电子行业驱动引擎的角色,业内预计2014年中国消费电子市场规模将增长12.9%。

  由环球资源GlobalSources及旗下深圳“环球资源移动及无线产品展”联合举办的“2014中国消费电子渠道峰会”26日在深圳举行,300位行业高管出席,聚焦智能新时代渠道商如何布局,渠道、平台及品牌如何开展深度合作,移动互联网如何促成产品和渠道升级等展开讨论。

  任丽峰说,业内预计2014年中国消费电子市场规模将增长12.9%,并将在2014年至2018年间以8.3%复合年增长率持续发展。国内市场商机巨大、潜力无限。然而,面对国内众多分散的消费群体,缺乏销售渠道、没有品牌知名度,成为中国电子产品制造商不得不面对的两大难题。

  国内知名行业专家、渠道商及品牌商代表出席峰会并分别发表主题演讲,包括:乐语通讯周边产品部总监肖远:智能穿戴设备与移动健康发展趋势;捷孚凯市场咨询(中国)有限公司IT及办公事业部总监王菊敏:博弈还是融合——新老智能设备的发展趋势;点名时间共同创始人兼CEO张佑点名首发模式与渠道的亲密关系。

  据悉,第四届深圳“环球资源移动及无线产品展”将于2014年8月27日至8月29日在深圳会展中心举行,通过700个展位为业界展示最新的移动及无线产品参展商。展会分为五大专区,包括智能硬件专区、蓝牙及无线产品专区、移动电源及无线充电产品专区、移动智能终端及周边产品专区及品牌专区。参展商包括来自深圳、东莞、广州、北京、上海等地的国内品牌企业,以及来自德国、意大利、韩国等国家及台湾地区的知名品牌公司。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌