本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

GeekPwn安全极客嘉年华在深圳举办

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 09:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月26日电 (阮亚欣)“很长时间里,geek的是一个贬义词,他们被认为是离经叛道的边缘人物,他们对计算机与网络的痴迷有时会达到不正常的状态。但正是这些极客,他们改变了世界。”GeekPwn(极棒)大会总评委的于旸8月26日在参加腾讯大课堂时说。

  当日,GeekPwn安全极客嘉年华主办方KeenTeam(碁震安全研究团队)负责人王琦,KeenTeam首席科学家吴石和国际知名极客于旸来到腾讯公司,和一百多名现场程序员及近千名观看在线直播的程序员进行交流,分享技术心得和安全知识。并向他们伸出橄榄枝,邀请他们参与GeekPwn活动。

  据介绍,GeekPwn安全极客嘉年华是由KeenTeam团队发起的一场关注于智能设备的极客活动,也是中国具有世界级水准的极客活动,得到了智能设备领域谷歌、腾讯、微软、华为、联想等公司支持,提供了智能通信、智能家居、智能娱乐、智能交通、智能可穿戴五大方向的智能设备。

  作为GeekPwn(极棒)活动主要赞助商之一,当被问到为何要赞助一个专注于智能设备安全的极客活动时,腾讯“玄武”安全实验室负责人,出任本次大会总评委的于旸说:“我们在成立之初便把安全作为生命线,很多人认为极客是安全的破坏者。但我们认为,互联网安全是在攻防之间动态演进的过程,极客不是安全的破坏者,而是安全的守卫者。”

  主办方介绍,由于赛事涉及一些比较复杂的设备,GeekPwn(极棒)嘉年华主办方KeenTeam,联合华为、清华大学、安天实验室、启明星辰、乌云Club、TrustLook参与支持成立了试验站。目前为止,在北京、上海、哈尔滨、武汉和深圳以及美国硅谷等地成立9家实验站,免费提供极客们难以独力负担的谷歌眼镜、特斯拉、智能手环等智能设备,供他们研究。

  据了解,作为极客界的著名团队,KeenTeam在过去5年的时间内,向微软、苹果、谷歌等全球知名厂商提交了数百个“严重”级别的安全漏洞。今年3月份在加拿大温哥华举行的全球顶级安全赛事Pwn2Own比赛中获得双料冠军,成为Pwn2Own比赛历史上第一支把电脑桌面操作系统和移动操作系统全部攻破的世界级安全研究团队。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌