本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

移动互联网年金保险产品“宝贝存钱罐”上市

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 09:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月26日电 (阮亚欣)生命人寿8月25日推出了一款移动互联网年金保险产品“宝贝存钱罐”,生命人寿相关负责人说,希望通过保险与移动互联网的结合,让保险更简单化、人性化,增加保险的娱乐性和互动性。

  移动互联网和保险的结合是这款产品的重要特点。普通年金险普遍购买门槛较高,“宝贝存钱罐”采用了与互联网“宝宝”类理财产品类似的方式,支付方式为手机微信支付,不设置最低投保金额,只有1元也可以购买保险。只要可以使用网络的地方,可以随时购买保险,不限制投保的时间和地点。

  为了增加娱乐属性,“宝贝存钱罐”会以时间轴和饼图的方式记录每一次存钱的时间、金额、场景,每一次存钱的理由会被记录到账单。存钱时对孩子说的话和成长的照片会保存在一起,形成一个“成长足迹”。

  这款保险产品特别增加了互动社交的属性,设置了“讨红包”功能。通过给微信好友发链接,可以为宝宝向好友讨要红包,家长也可以给好友的宝宝发红包。同时加入了类似游戏的排名,以小猪的形式展示。不同的存钱次数和金额对应不同的等级,用户可以实时查看微信好友小猪的等级和排名。

  生命人寿电商中心负责人说,移动互联网为保险提供了更多的可能性,希望能通过增加保险的家庭属性和娱乐属性,让保险产品与生活场景进一步结合,使用户可以随时随地享受到贴心的保险服务。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌