本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳一男子抢手机后遭车撞涉嫌抢劫被起诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 09:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月26日电 (阮亚欣 林雅婷)深圳一男子抢手机后欲横穿马路逃跑,不料却恰巧被开车路过此地的张先生“撞”了正着。笔者26日从深圳福田区检察院获悉,该男子因涉嫌抢劫日前被起诉。

  2014年6月底的一天凌晨,司机张先生(化名)驾驶车辆按正常速度行驶在福田区滨河大道某一路段时,突然从路边窜出一名男子,张先生躲避不及撞了上去。令张先生目瞪口呆的是,在他报警后正要下车询问该男子情况,该男子却挣扎起身跑了。

  原来,被撞的男子刚刚实行完抢劫,正在逃跑过程中。在张先生撞倒该名男子前的一分钟,在附近的路段发生了一起抢劫案。一名单身女子莉莉(化名)正在此处独行时,突被一名男子从身后勒住脖子,该男子还用力将莉莉往路边的草丛里拽。在此过程中莉莉大声呼叫并奋力反抗,该男子随即对莉莉使用言语及武力相威胁,最终将莉莉的一部白色苹果五代手机抢走。受到惊吓的莉莉被随后闻讯赶到的一名市民扶起,并在其帮助下报警。

  交警赶到现场后,在交通事故现场发现了一部黑色手机及一部白色苹果五代手机。经核实,此部手机正是莉莉被抢的手机。警方根据上述线索,几日后将该名男子即犯罪嫌疑人王某某成功抓获归案。

  王某某对自己的犯罪事实供认不讳,其供述在被撞倒后,第一意识仍是逃跑,于是挣扎起来,当时头有些晕,自己都不知道怎么回到家,抢到的赃物和自己的手机也不记得去捡。后来清醒过来后才发生身上有些擦伤。

  目前,福田区检察院已对犯罪嫌疑人王某某以涉嫌抢劫罪批准逮捕。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌