本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳文锦渡旅检区恢复通关一周年

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 09:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月26日电 (阮亚欣廖明敏)8月26日,文锦渡口岸旅检区域恢复通关一周年。据数据显示,2013年8月26日至2014年8月26日,文锦渡口岸共迎送出入境人员480余万人次,私家车15余万辆次,单日旅客流量已由开通时的8000人次迅速攀升至15000人次,增幅188%,周末及节假日更是高达18000人次。

  边检民警告诉记者,旅客区域恢复通关后的文锦渡口岸,是一个集旅客、私家车和货柜车验放为一体的综合性口岸,无论是驾驶私家车还是搭乘客运巴士都非常方便。

  今年8月16日至8月23日,由于暑期接近尾声和香港及国外购物优惠的刺激,通关客流在短短一周的时间内,两次刷新历史记录,仅8月23日当天,文锦渡边检站便验放旅客近2万人次,对罗湖、福田等口岸的分流作用明显。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌