本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东“省长杯”服装设计专项赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 08:58     来源:中国新闻网

    2014“省长杯”服装设计专项赛26日启动,比赛旨在推动设计与服装产业相融合,充分展示广东服装设计力量。 刘卫勇 摄


    2014“省长杯”服装设计专项赛26日启动,比赛旨在推动设计与服装产业相融合,充分展示广东服装设计力量。 刘卫勇 摄

  中新网广州8月26日电(王华 丁贝贝)2014“省长杯”服装设计专项赛26日启动,比赛旨在推动设计与服装产业相融合,展示广东服装设计力量。

  大赛在广东省各地服装产业集群设立分品类的分赛区,目前,已有珠海、广州新塘、东莞大朗、惠州园洲、佛山张槎等五个产业集群向组委会申请设立分赛区。比赛将根据展示材料、静态展示、动态展示三方面进行评审,各地分赛区将前三名推荐参加省的服装设计专项赛总决赛。

  广州综合赛区于正在举行的广东时装周期间举办系列竞赛。据悉,自6月份广州综合赛区接受报名以来收到100多家企业和设计师报名。

  经评审委员会专家初步筛选出广州综合赛区入围企业和设计师,入围参赛者分四个类别进行发布:综合设计师专场;服务外包设计师专场;新锐设计师专场;电商服装品牌专场。

  在今日举行的广州综合赛区之服务外包设计师专场和新锐设计师专场,从黑色蕾丝的神秘魅惑到粉色露背长裙的飘逸甜美,从白衣流苏的时尚前卫到拖地婚纱的唯美婉约,无一不体现出设计者独具匠心,谢幕时全场掌声雷动。

  经过一番角逐,决出4家设计企业和两位新锐师进入省决赛。

  据悉,“省长杯”服装设计专项赛组委会将于今年12月,对各地区入围决赛选手再次进行综合评审,最终角逐出设计组一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名;企业组一等奖 1名、二等奖1名、三等奖1名;另设单项奖若干名。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌