本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东女村官进大学进修 首期展璞计划开展

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 08:56     来源:中国新闻网

    广东女村官进大学进修,由民政部和李嘉诚基金会合作的展璞计划——农村社区发展项目暨村女“两委”和基层民政干部能力建设,广东省村“两委”女干部首期培训26日在汕头大学开班。 李怡青 摄

  中新网汕头8月26日电(李怡青 陶怡)广东女村官进大学进修,由民政部和李嘉诚基金会合作的展璞计划——农村社区发展项目暨村女“两委”和基层民政干部能力建设,广东省村“两委”女干部首期培训26日在汕头大学开班。

  展璞计划——农村社区发展项目暨村女“两委”和基层民政干部能力建设项目,是由中华人民共和国民政部与李嘉诚基金会合作,中共中央组织部与全国妇联支持,借助高校培训基地组织村女“两委”和基层民政干部进行集中短期培训。

  该项目以基层妇女干部培训为切入点,通过提升农村妇女干部领导力,促进农村社会创新管理并服务于民生。

  在为期五天的课程中,学员们学习领导方法与技巧、掌握新资讯科技知识、乡村经济发展等六大主题的内容。该活动通过扶助女村官增进知识和管理技巧,让女村官自发设计农村发展方案并予以实践,直接扶持并改善当地农村社群生活。

  首期展璞计划广东女村官培训班为期五天,一共有40名女干部参与学习。该活动的实施,将探索现代农村基层干部持续教育模式和推动农村性别平等与发展,并有效地提高女性干部在村庄管理和农村经济发展中的领导力,推动村民自治和社区管理创新与发展。

  李嘉诚基金会项目经理陈瑜说,很多贫困地区的基层女村官,通过选举得到认可,但因自身能力有限,很难有条件得到提升和进修。“展璞计划”为女性基层干部提供了很好的平台。 (完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌