本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东怀集民间奖教助学 青奥“女飞人”在故乡获奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 08:48     来源:中国新闻网

  中新社肇庆8月26日电 (黄耀辉 谭扬汉 刘文海)广东怀集民间安定奖教助学会对当地300多名梁氏优秀学子给予奖励。怀集县相关部门26日表示,本届青奥会女子百米田径赛冠军“女飞人”、故乡弟子梁小静获得10000元人民币的民间奖励。

  怀集县安定奖教助学会是去年11月由当地民政部门批准注册成立,该民间奖教助学社会组织的前身是怀集梁氏文化研究会下属的助学基金会。此前,该基金会只对梁氏学子助学和奖励。

  据该学会副会长兼秘书长梁宜谦介绍,该学会后得到了社会各界人士的认可和支持,台湾、香港、澳门、中山、深圳、佛山等地爱心人士也纷纷捐款,成立当天就筹集捐款200多万元人民币,目前学会已有300多万元人民币的善款。

  梁宜谦称,资助和奖励也突破了姓氏的对象局限,让当地更多的学子受益。

  梁小静的父亲梁成波在代表女儿“女飞人”领奖时称,阿静能在青奥会比赛中夺得冠军,不但为家乡争了光,也为祖国争了光。

  梁小静是怀集县岗坪镇关塘村人,2010年被输送到肇庆市体校训练,2011年被吸收为广东省田径队队员,曾获亚洲青奥会女子田径100米、200米两项冠军。

  据了解,在该学会日前举行奖教助学现场,广东东莞市光大集团现场为安定奖教助学会捐善款75万元人民币。当日除“女飞人”梁小静获10000元人民币奖励外,该县今年高考文理科头名的叶惠莹、卢益光各获奖励10000元人民币,而怀集今年高考成绩优秀的10名学子每人也获得18000元人民币的奖励。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌