本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳一名来自埃博拉疫区的发热人员解除留观

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月27日 08:45     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月26日电 (郑小红 王岭)深圳市卫计委26日发布消息称,该市一名来自非洲埃博拉疫区的发热留医观察人员,当日解除留医观察。

  8月22日下午,深圳出入境检验检疫局在深圳湾口岸入境旅客中发现一名来自尼日利亚的发热旅客,旅客当晚转运至深圳市第三人民医院进行留院观察。

  该发热旅客,男性,中国籍,一年前赴尼日利亚拉格斯从事建筑工作,8月21日由尼日利亚出境,22日抵达香港后搭乘商务车经深圳湾口岸入境,入境时出现发热(最高体温37.7℃),无其它不适症状,当晚转运至深圳市第三人民医院后,体温恢复正常,偶有咳嗽。

  据调查,该旅客发病前无埃博拉病人、染病动物接触史,未参加葬礼,现旅客已留观满72小时,其样本经检测埃博拉病毒核酸为阴性,已排除埃博拉感染可能。

  深圳疾控专家提醒深圳市民,在埃博拉流行期间,应尽可能避免前往疫区。在疫区应避免直接接触病人、患病动物的血液、体液、分泌物和污染物或参加丧礼等活动。三周内有疫区旅行史的人员应开展自我健康监护,一旦出现发热、乏力、咽痛、头痛、腹痛、腹泻、呕吐等症状,应立即报告辖区疾病预防控制中心,并前往深圳市第三人民医院就诊。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌