本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首届珠三角水处理创新交流会将在东莞举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 20:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞8月26日电 (李映民 李获 安致标)首届珠三角(东莞)水处理创新交流会将于9月4日至5日在东莞举行,届时,来自国内外的100多位水业大腕将就中国水务产业政策与焦点、水处理技术创新与产业变革、珠三角(东莞)水处理项目技术与解决方案等展开专题研讨。 

  本届“水交流会”是由中国国际贸易促进委员会建设行业分会和中国土木工程学会水工业分会主办。记者26日从主办方获悉,截至目前,报名参会人员已达200多位,其中包括100多位水行业知名的专家、学者和企业家,国内知名大型水务企业北控、首创、桑德国际、碧水源、博天环境、天津津膜等企业负责人纷纷参会。此外,主办方还邀请以色列、欧美、新加坡、澳洲、日本等水处理技术先进国家和地区代表带来最新科研成果、设备产品、水处理技术,学习、借鉴其管理经验与先进技术,带动国内水处理技术水平的发展。 

  据主办方介绍,交流会期间,与会的专家、学者将就中国水务产业政策与焦点、水处理技术创新与产业变革、商业模式创新与发展、珠三角(东莞)水处理项目技术与解决方案等展开专题研讨。此外,交流会还将举办一列项目对接,推动先进技术、新材料、新工艺、资本与市场的紧密结合,强调活动的互动与水务供需方的交流。 

  中以国际科技合作产业园是此次交流会的承办方,该园董事长潘华耿透露,参加本次水交会参会人员大多拥有先进技术,或占有很大份额水处理市场,通过促进市场和技术的对接,将有效实现水处理技术供需双方的交流与合作,甚至直接通过会议实现项目的承接。 

  中国国际贸促会建设行业分会主任董元喜表示,本次交流会既要研究国家层面的问题,树立起顶层设计的理念,也要研究实施的方案,解决东莞和珠三角水治理的课题,既要研究技术问题,也要讨论实现途径,既要交流国内经验,也要学习国际经验。希望这次会议能对东莞和珠三角解决污水处理技术的应用、区域整体水环境改善起到现实的作用。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌