本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州夺“省长杯”青少年足球联赛男子组冠军

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 20:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月26日电 (记者 唐贵江)首届广东省“省长杯”青少年足球联赛的男足决赛,25日在广州省体育场举行,最终由(广州)队夺得冠军。广东省长朱小丹等到场观看了比赛,并为队伍颁发了奖杯、奖状。

  本次联赛自6月15日在佛山开锣后,各地市认真组织比赛,选出了参加总决赛的队伍。全省22支男子代表队进入总决赛,总决赛阶段从8月12日至23日在英德国家女足训练基地进行,经过7轮70场的激战,于23日上午决出了3至22名的队伍。

  “省长杯”青少年足球联赛,是由广东省长朱小丹倡导,副省长许瑞生部署,广东省体育局和教育厅重点打造的一项全省联动的青少年足球联赛,是广东响应中央号召,大力开展青少年足球运动的重要举措。

  通过该项比赛,基本摸清了广东青少年足球运动开展的状况,全面检阅了全省青少年足球运动水平,极大地推动了基层青少年足球运动的开展,有效提高了各地市发展青少年足球运动的积极性。此外,此次比赛也促进了全省足球教练员的业务交流,提高了广东裁判员的业务水平。

  据介绍,“省长杯”赛事今后每年将举办一次,发掘和培养更多的青少年足球后备人才,推动青少年足球运动发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌