本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“真维斯杯”休闲装设计大赛南部赛区前三名出炉

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 19:37     来源:广东新闻网

厦门理工大学学生林金伟作品《新通道》获得南部赛区第一名


选手作品展示


选手作品展示

  广东新闻网广州8月25日电 (程景伟)第23届中国真维斯杯休闲装设计大赛南部分区赛,日前在广州轻纺交易园国际时尚发布中心举行,此次赛事产生了南部赛区前三名及两名优秀奖,其中,来自厦门理工大学学生林金伟作品《新通道》获得赛区第一名。

  中国真维斯杯休闲装设计大赛由中国服装设计师协会、中国服装协会、真维斯国际(香港)有限公司主办,中国纺织服装教育学会、香港时装设计师协会共同协办。从1993年至今,大赛已经成功举办了22届,大赛始终本着回馈社会的宗旨,积极发掘优秀设计人才,向他们提供发挥潜能、展现设计才华的舞台。

  主办方表示,该大赛在为中国设计师界源源不断地输送优秀人才资源的同时,也有效地助推了中国服装产业的发展。大赛组委会每年收到来自全国各地多达200所高校设计新锐的投稿,今年的参赛作品更是达到7098份,数量再创新高。

  第23届中国真维斯杯休闲装设计大赛将主题定为“耀·出色”,寓意“不要蹉跎、要青春,不要平庸、要时尚,闪耀青春色彩,让世界看到你的光芒!”该大赛南部赛区的20名设计精锐以优秀创新的设计作品,为观众献上了一场时尚潮流盛宴。

  为了鼓励所有参赛选手,宣传大赛理念,主办方邀请中国歌手乔任梁来到赛区现场,为参赛选手们鼓气加油。

  此外,2014真维斯秋冬季服饰也在此次比赛间隙进行了展示,而随着乔任梁现场演唱的大赛主题曲《耀•出色》,比赛现场的气氛达到高潮。

  经过7位来自设计界的资深设计师王玉涛、邓达智等的严格甄选,《新通道》、《PREMONITION》等5份作品最终成功夺得总决赛入场劵。

  继南部分赛区比赛后,西部(西安)、东部(南京)、北部(大连)的区赛战幕也将先后拉开。所有晋级选手将于10月参加在北京国际时装周期间举行的“第23届中国真维斯杯休闲装设计大赛”总决赛,共同角逐出金银铜奖。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌