本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广岛泥石流灾害遇难者增至60人 安倍视察表决心

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 09:33     来源:中国新闻网

安倍在视察中讲话

  中新网8月26日电 据日本放送协会(NHK)报道,据当地相关部门透露,广岛泥石流灾害遇难者人数已增至60人,另有26人失踪。日本首相安倍晋三25日为确认由连降暴雨引发的泥石流灾情,赴广岛市泥石流灾区视察。他还向媒体表示,将尽快把此次灾害指定为严重灾害。

  安倍在广岛县政府大楼举行的会议中强调称:“如今仍有许多失踪者。政府将团结一致,尽快救出全部灾民。”他还透露了支援灾民的决心。当天,安倍视察了多人死亡和失踪的广岛市安佐南区受灾现场。

  安倍在县政府听取了广岛县知事汤崎英彦和广岛市长松井一实等人有关灾情及今后课题的介绍。安倍表示:“将竭尽全力使灾民安心,恢复原来的生活。”

  安倍在视察了受灾现场后表示:“会尽快推进把此次灾害与第11号、第12号台风视为一体,指定为严重灾害。”

  据悉,广岛县警方、消防部门和自卫队出动约3400人扩大范围继续救灾,但救援工作因担心降雨造成二次灾害而一度暂停。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌