本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

侵占公司巨款被通缉 一逃犯在韶关落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 09:25     来源:中国新闻网

  中新网广州8月25日电 (郭军 吴汉东)据广州铁路警方25日通报,近日一名被上海警方通缉的在逃人员杨某成在高铁广东韶关站被广铁警方抓获。警方称,该逃犯因采用虚报销售洋酒推广费的手法将公司141万元人民币巨款据为已有而被通缉。

  据介绍,杨某成在上海某酒类贸易有限公司供职,该公司经营销售威仕忌、伏特加、力娇等牌子的洋酒,杨负责深圳地区销售业务。该公司的经营方式是,由取得该公司经营的洋酒经销权的经销商,依据销售威仕忌、伏特加、力娇等洋酒数量的多少,向公司领取每支酒的推广费。推广费事先由各经销商垫付,等公司下通知后,由杨某成向公司报帐领回后,再分发给各经销商。

  2011年9月至2012年6月间,杨某成利用负责推广费结算的职务便利,向该公司虚报推广费垫付资金金额141万元。钱到手后,杨某成把钱据为已有,不分发给各经销商,随后逃离深圳。

  8月24日,杨某成到高铁韶关站乘车,欲继续潜逃时,落入广铁韶关车站派出所精心布下的法网。目前,杨某成已被刑事拘留,并将依法移交上海警方处理。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌