本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中美篮球明星将在广东东莞上演精彩对决

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月25日电(李映民 李获)2014姚基金东莞篮球慈善赛8月31日将在“CBA第一馆”东莞篮球中心拉开帷幕。届时,广大球迷观众将可欣赏到“中国男篮明星队”与“美国职业男篮匹克明星队”的精彩对决。

  由姚基金创始人姚明发起的姚基金篮球慈善赛已经举办三届,姚基金慈善赛在2014年移师中国著名的篮球城市东莞。记者25日从本届赛事组委会获悉,目前参加慈善赛的球员大名单已全部出炉,共有16名中国顶级球员和9名美国职业男篮球员确认参赛。其中,“中国男篮明星队”由王哲林、郭艾伦、李慕豪、周鹏领衔。“美国男篮匹克明星队”则由托尼·帕克、肖恩·巴蒂尔、卡尔·兰德里、特洛伊·丹尼尔斯率领。

  据组委会相关负责人介绍,在即将到来的2014姚基金东莞篮球慈善赛上,代表“中国男篮明星队”出战的球员均来自宫鲁鸣教练执教的新一届中国男篮,“中国男篮明星队”大部分球员为充满朝气的90后,这支“青年近卫军”在不久前落幕的2014斯坦科维奇杯洲际篮球赛上取得了第三名的不俗战绩,让人看到了中国男篮重新崛起的新希望。

  将与“中国男篮明星队”对阵的“美国职业男篮匹克明星队”亦灿若繁星,有中国球迷最为熟知的圣安东尼奥马刺队的托尼·帕克、迈阿密热火队的肖恩·巴蒂尔、萨克拉门托国王队的卡尔·兰德里以及休斯顿火箭队的特洛伊·丹尼尔斯。

  东莞是中国著名的篮球城市,篮球文化拥有雄厚的群众基础和专业基础,在这里,拥有广东宏远这支十年八冠的CBA职业篮球队,走出了杜锋、易建联、朱芳雨、王仕鹏等篮球名将,还同时拥有广东宏远、东莞新世纪两家CBA参赛职业篮球俱乐部,这在全国绝无仅有。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌