本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东东莞环卫工遭20多人持钢管殴打 十余人伤(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 09:20     来源:中国新闻网

     广东东莞今天早上发生环卫工人集体被打事件,二十多名穿黑色衣服的男子手持一米左右的铁管,暴打在东莞人民公园东门广场作业的环卫工人。现场共有十一名环卫工人和两名路过群众被打伤,其中六名环卫工人伤势较重。图为部分伤者被送往附近医院接受治疗。 安致标 摄


    广东东莞今天早上发生环卫工人集体被打事件,二十多名穿黑色衣服的男子手持一米左右的铁管,暴打在东莞人民公园东门广场作业的环卫工人。现场共有十一名环卫工人和两名路过群众被打伤,其中六名环卫工人伤势较重。图


     广东东莞今天早上发生环卫工人集体被打事件,二十多名穿黑色衣服的男子手持一米左右的铁管,暴打在东莞人民公园东门广场作业的环卫工人。现场共有十一名环卫工人和两名路过群众被打伤,其中六名环卫工人伤势较重。图

  中新网东莞8月25日电 (李映民 安致标)25日早上6点40分左右,二十多名穿黑色衣服的男子,手持钢管对正在作业的环卫工人群追猛打,作案后集体乘车逃跑。事发广东东莞莞城东门广场。据现场统计,重伤6人,轻伤7人。现场警方表示基本排除暴力恐怖袭击,案件正在紧张调查中。

  据现场目击者蒋先生介绍,25日早上6点40分左右,有二十多名穿黑色衣服的男子,分乘四部车来到东门广场东侧,其中两部为小轿车两部为别克商务车,其中一辆小轿车车牌号为粤SR312W,另一辆轿车号码包含“775”数字,另外两部车没有车牌号。

  据在现场晨练的王阿姨介绍,先下来十多人,都是身穿黑衣,手持一米长的钢管,在广场先是转了一圈,好像是没找到人,后来看一个穿绿色环卫衣服的人从公园门口过来,他们就立马冲上去开始围殴。随后又冲过来十多个一样黑色衣服的人,拿着钢管见环卫工人就打,好像是寻仇的一样。打了大概三五分钟,十几个人被他们打倒在地,有的腿被打断、有的头被打破了。行凶者打完人后集体乘车逃离现场。

  7点30分左右在案发现场记者看到,东门广场东侧聚集了近千人,部分伤者已被送往附近医院接受治疗,另有6名伤者仍在现场等待救援。记者看到其中一名穿橙色环卫工衣的伤者头部重伤还在流血;另一名环卫工左腿被打断,已经被医护人员简单包扎;另有一名穿绿色环卫工衣的伤者口鼻流血,手扶腰部躺倒在地,正在等待救护车。

  据了解,当时在现场作业的环卫工人有四十多人,主要有环卫工服分为橙色、黄色和绿色三种,原属三家劳务公司,现属一家名叫“聚强ABC”的劳务公司,该公司于2014年7月1日接手广东东莞管城区的市政环卫绿化工程。目前整个莞城环卫工人有八百二十多人,大部分人都没有签订劳动合同。

  据涉事公司环卫工人介绍,聚强公司接手莞城市政环卫绿化工程后,两个月来都没有跟环卫工人签订劳动合同,只有部分人被欺骗或恐吓下,才签了他们提供的空合同,签了空合同的工人在领取2014年7月份的工资后被告知以后不用来上班了,8月份干的活没有工资,也没有相关的补偿。

  据聚强ABC劳务公司环卫工唐先生表示,此事其实早有征兆,在2014年8月23日早上,就是这批行凶者也是黑衣、钢管地出现在莞城光明市场,当时他们就在现场恐吓现场作业的环卫工人尽快在空合同上签字,但是万万没想到他们竟然如此猖狂,敢在光天化日之下行凶。

  东莞莞城现场警方表示,初步排除暴力恐怖袭击的可能,行凶者目标性很强,现场受伤者主要是穿工服的环卫工人,普通群众只有两个是手部轻伤,应该是属于行凶者“误伤”。案件正在进一步调查了解中,将尽快破案给受害者一个公道。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌