本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东佛山摧毁地下制枪弹工厂 缴获6万多发子弹

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 08:47     来源:中国新闻网

  中新社佛山8月25日电 (程景伟)广东佛山警方25日对外通报称,当地警方近期打掉一个以向某权为首的特大制贩枪支弹药团伙,共抓获犯罪嫌疑人12名,捣毁制造枪支配件窝点5个、制造铅弹地下工厂2个,缴获成品枪支3支、枪支配件2887件、铅弹62800发。

  警方在调查中发现,向某权在佛山南海区以开设电脑雕刻公司为幌子,实际上却是从事制贩枪支犯罪活动。经过两个月的跟踪侦查,警方在佛山南海、三水及东莞等地排查出近10名犯罪嫌疑人,并摸清制造枪支配件的窝点位置和嫌疑人的活动规律。

  今年6月16日,警方在佛山南海、三水分别抓获以向某权为首的制贩枪支犯罪嫌疑人8人,缴获成品枪支1支、枪支配件2800多件及制枪工具一批。6月18日,警方在东莞虎门镇抓获该团伙重要成员邓某光。7月28日,警方分别在东莞塘厦、凤岗等地抓获蔡某和邱某波等3名犯罪嫌疑人,现场缴获铅弹61000多发等。

  广东佛山警方今年对涉毒、涉黄赌、涉枪等犯罪活动进行重点打击。自今年4月份以来,佛山警方侦破涉枪案件99起,侦破毒品案件1344起,缴获各类毒品233千克;逮捕涉黄犯罪嫌疑人244名,逮捕涉赌犯罪嫌疑人858人。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌