本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州闹市区一民宅起火 一名老人被困身亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 08:40     来源:中国新闻网

  中新社广州8月25日电 (陈启任 程景伟)广州市公安局25日通报称,8月25日7时20分许,越秀区一民居发生火灾,现场有1名老人被困,消防部门40分钟左右将明火扑灭,被困老人随后证实已经死亡。

  据警方介绍,8月25日7时20分许,广州110接民众报警,称越秀区大德路西华里某私人民居在女主人外出买菜期间发生火灾,现场有1名老人被困。接警后,消防队员和属地派出所马上组织人员扑救。

  记者了解到,广州大德路、一德路、起义路等路段,是广州小商品批发、零售的集散地,也是“住改仓”和“仓住一体”的重灾区,近年来火患频出。2014年1月19日,大德路一栋居民楼起火,消防部门至少出动了5辆消防车进行扑救。与大德路交界的起义路,2013年12月15日发生一起火灾,起火的25层高的建业大厦部分楼层被业主作为仓库出租,事发当天大火狂烧十多个小时后火情才被控制下来,造成直接经济损失4066.23万元人民币。

  据目击者称,火灾发生时浓烟滚滚,烟雾中夹杂着塑料气味,怀疑又是居民楼“住改仓”。

  广州警方表示,具体起火原因正在进一步调查当中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌