本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东外来工将纳入公积金政策范围

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 08:38     来源:中国新闻网

  中新社广州8月25日电 (程景伟 张其明)记者25日从广东省人力资源和社会保障厅获悉,该省将大力培育和发展包括城中村在内的住房租赁市场,督促用人单位向异地务工人员提供住所;同时,把异地务工人员纳入住房货币补贴、住房公积金政策范围。

  广东是中国制造业大省,异地务工人员及其随迁子女的数量庞大。广东省政协委员邬锦雯在今年提交该省政协的提案中称,政府应加大农民工廉租房、农民工公寓等投入力度,给予农民工租房补贴或税收减免。该提案还对广东在农民工的医保及其子女医保、教育方面提出建议。

  广东省人社厅向邬锦雯答复称,该省已将异地务工人员纳入住房保障范围,在开发区和工业园建设面向异地务工人员出租或企业租用给异地务工人员的集体宿舍,对符合条件的异地务工人员给予住房货币补贴。

  广东省人社厅表示,广东已基本解决省内异地就医联网实时结算问题,并将加快建设全省医疗保险计算管理平台,积极参与国家异地就医政策的制定和平台建设,协调推动与周边省份医疗保险异地结算;在广东就读的异地务工人员子女,符合条件的可参加学校所在统筹地居民医保,并享受同等财政补助政策。

  该厅称,广东省将按分类指导、分步推进原则进一步完善政策制度,继续做好在粤随迁子女升学考试工作。据悉,2013年广东义务教育阶段非本地户籍学生人数达396.6万人,其中在公办学校就读人数占比超过一半。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌