本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两岸科技文化联展在深圳开幕 陈云林江丙坤出席

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 08:36     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月25日电 (记者 郭军)由两岸多个艺术策展单位与宏碁共同策划的两岸科技文化联展,25日在深圳宝安新机场开幕。大陆动态版宋代《清明上河图》与台湾320米巨幅静态画卷《台湾风物图卷》首度同台展出。

  大陆海协会原会长陈云林、台湾海基会原董事长江丙坤、宏碁电脑集团荣誉董事长施振荣等出席了当天的深圳联展,并为该展览揭幕。

  曾在2010年上海世博会名噪一时的动态版《清明上河图》采用电脑技术制作,图中人物以各种连贯的动作,配合日夜变化的场景,让公众领略到科技让传统文化艺术焕发新生的魅力。《台湾风物图卷》作品高1.8米、长320米,为世界最长画卷。该画作是台湾知名画家许文融花四年心血,亲自游历台湾山川河湖绘制而成。两大历史长卷可谓动静结合,虚实交错,形成“古今对画、技艺相贯”的全新展示效果。

  此外,本次深圳联展还展示了来自两岸的书法、雕刻、剪纸等百余件艺术珍品。

  联展期间还举行了两岸科技文化研讨会。施振荣在会上表示,如何体现出中华地区强大的软实力,是他多年来一直思考的问题和实践的方向。他认为华人社会如果只有代工和制造,便无法建立起持续强大的影响力。他希望树立起永续经营、创造价值、利益平衡的品牌,把中华传统文化精髓与科技结合在一起,让华人在全球作出更大的贡献,产生影响。

  本次联展将持续至2015年3月15日,预计将录得300万至500万的参观人次。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌