本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

海峡两岸青年创业孵化基地在广东肇庆挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月26日 08:32     来源:中国新闻网

  中新社肇庆8月25日电 (黄耀辉 梁嘉欣)海峡两岸青年创业孵化基地“台湾城·肇庆站”,25日在“爱拼才会赢”的歌声中挂牌于广东肇庆市。

  当日,共青团肇庆市委书记唐莹、肇庆市台办官员与台湾项目负责人并就两岸青年创业就业事宜签订了合作协议。

  “台湾城·肇庆站”,是 “台湾城”首个在大陆的落地项目,由肇庆市台湾同胞投资企业协会、台湾城国际商贸有限公司(香港)和肇庆百花园有限公司共同投资开发,集台湾同胞和肇庆乡亲新的商业圈、生活圈、文化圈及肇庆文化旅游一体。

  “大家帮助大家开创事业”是基地的理念。肇庆市台湾青年创业协会副会长林世杰称,“基地”以“创业良师,企业益友”为目标,开创两岸最优质的创业园地。

  林世杰还有一个身份是当地台商一家企业的副董事长。据了解,“基地”将秉承“社团企业化、人才资产化、信息资讯化、服务专业化、会务国际化”的经营理念,促进台湾青年成功创业,打造创业辅导、政府智库、创业平台三大特色。

  林世杰表示,“基地”将成为台湾青年在肇庆的交流交往聚点、商务资讯窗口、投资合作平台。

  肇庆市台湾同胞投资企业协会会长刘何玉铃女士表示,该“基地”与台湾青年创业总会对接,吸引和团结更多台湾青年,携手打拼,根植肇庆。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌