本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

轿‍货两用车湾仔口岸前突冒烟 警民合力扑灭

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月25日 22:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海8月25日电 (邓媛雯 李焕宙)一辆藏蓝色轿货两用车冒着浓浓的黑烟,25日珠海湾仔口岸前出现惊险一幕,珠海边检总站湾仔站民警迅速上前,和闻讯赶来的口岸局工作人员聂静初一起,帮助司机将火扑灭。

  当天上午9时42分,正在湾仔口岸执行巡查工作的珠海边检总站湾仔站民警李警官发现口岸外,一辆车牌为粤CMC303的轿货两用车正向口岸驶来,但是该车的引擎盖上冒出了不少黑烟,存在自燃的可能性,一旦让该车辆靠近人群,有可能会发生危险。

  李警官迅速上前,指挥该车辆停靠在口岸前相对空旷的位置,远离人群和车辆,他随后迅速前往寻找灭火器,而车主则打开了引擎盖进行检查。此时,车的前部冒出浓浓的黑烟,就像是烧开了锅一般,眼看随时都可能引发车辆燃烧和爆炸,拎着灭火筒迅速回来的李警官不顾个人安危,对着已经冒出火苗和巨大黑烟的火源进行扑火,口岸局工作人员聂静初这时候也递给了车主宋先生一个灭火器并与其一起灭火。

  9时46分,三人迅速将火源熄灭。李警官协助车主将电池与车辆线路进行隔断,杜绝车辆再次自燃的危险。

  10时15分,险些起火乃至爆炸的轿货两用车被维修公司拖走,湾仔口岸恢复了往日的平静。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌