本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第二届广东飞盘狗竞技大赛月底举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月25日 22:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山8月25日电 (程景伟 梁敏 林嘉欣)第二届广东飞盘狗竞技大赛及全犬种冠军狗展主办方25日在佛山顺德举行发布会宣布,该展览将于8月29日到8月31日在顺德陈村花卉世界展览中心室内场馆举行。

  此次将来自东南亚及港澳台等多个国家及地区的参展商参展,展出的宠物狗囊括了全犬种,有数十个品种之多,其中有在斗犬类榜上有名的阿根廷杜高犬和高加索犬,另外还有在上届全犬种冠军赛获过奖的来自泰国的“猴面”、西安的“贵宾犬”、香港的“博美”及“比熊”。

  本次全犬种冠军狗展,主办单位设置6场赛事,其中2场CACIB(全犬种国际冠军挑战赛)是经过世界犬业联盟FCI(纯种犬管理权威)批准,比赛获奖冠军犬的积分将得到FCI国际认可。本次宠物展除了在陈村花卉世界展览中心A馆5000平方米展出来自界世各地的宠物狗之外,还会上演一场精彩无比的广东飞盘狗竞技大赛。

  本次飞盘狗竞技大赛还是采用Skyhoundz的赛制,Skyhoundz赛制的比赛是国外飞盘狗比赛中最好玩的、最受欢迎的一种。

  主办方表示,飞盘狗比赛项目主要有掷远叼咬和花式叼咬。掷远叼咬是以距离决定分数的环节中,收掷出飞盘的同时,狗狗起跑追逐飞盘,按照狗接住飞盘的地点与飞盘手掷出飞盘地点的距离获得分数,越远分数越高。另外狗狗接飞盘时如果有跳起动作将得到加分。掷远叼咬实际上是在考验飞盘受的掷盘功力和狗狗的体力和奔跑速度。而花式叼咬是飞盘手在90~120秒的比赛时间内,与自己的狗狗在不超出身边一米的范围内表演各种花式叼法。

  本届飞盘大赛的裁判阵容豪华,其中有来自美国的MarkMuir马克·缪尔,一名来自格鲁吉亚州的廉姆森地区的49岁消防队员有数十年的飞盘狗运动经验,在那期间,缪尔已经赢得了五个世界冠军头衔,还获得的九次亚军。此外,还有来自台湾的孙晋峰(诺爸),他在2013年荣获USDDN国际裁判四级认证(最高级别),曾担任数场深圳飞盘狗大赛主裁判。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌