本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

梅州边检20年义务为当地学校军训

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月25日 22:41     来源:广东新闻网

学生现场学习叠被子


教官指导学生的列队动作

  广东新闻网梅州8月25日电(杨草原 温芳兰 宋剑芳)梅州市曾宪梓中学高一新生军训25日正式开营,梅州边检站的12名官兵义务承担此次军训任务。据了解,1993年以来梅州边检站已为该校义务军训20多年。

  25日下午,梅州边检站的官兵们带领部分学校师生参观了营区,表演了双截棍、应急棍和擒敌技能,学生们还现场学习了叠被子、使用应急棍和擒敌拳,亲身体验了警营的训练与生活。据悉,在接下来一周的军训中,官兵们将为学生进行各种列队动作和擒敌技术的训练、以及国防边防知识教育等。

  梅州市曾宪梓中学副校长王海英表示,从创校至今,梅州边检的官兵每年都为新生义务军训,到部队感受警营生活,对学生来说是一次很难得的机会。

  新生小张告诉记者,开学第一天就进行了军训,虽然有点累,但从中学到了很多,第一次参观营区,亲眼看到教官们工作和生活的地方,感觉很新鲜。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌