本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国净水企业与美国最大化学公司共研反渗透技术

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月25日 22:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月25日电 (朱文菡)净饮水企业安吉尔25日在深圳举行新品发布会,并宣布与美国最大化学公司——美国陶氏化学合作,共同研发适合中国水质的反渗透膜原件。

  反渗透技术是指通过在原水中施以比自然渗透压力更大的压力,使渗透向相反方向进行,从而去除水中重金属、农药、三氯甲烷等化学污染物的膜分离技术。

  据了解,中国南方的水源(特别是河水、湖水、水库水)的溶解氧含量过高,水中微生物在气温,水温均高的条件下繁殖非常快,大部分微生物是细菌,真菌,藻类等杂质,很容易让反渗透膜受到污染。因此,反渗透技术在中国的水质条件下有待不断提高。

  为达成此目标,安吉尔将与陶氏化学成立联合实验室。实验室建成后,会对全国水质进行大范围调研,并根据调研结果,研发出更适合中国水质的反渗透膜原件。

  同时,安吉尔还宣布与品牌全新代言人范冰冰共同倡导高品质健康饮水理念。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌