本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东省举行金融系统综治工作会议

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月25日 19:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月25日电 (记者 唐贵江)广东省25日举行金融系统社会管理综合治理暨平安金融创建工作推进会,推动全省金融系统综治暨平安金融创建工作顺利开展。

  广东省委副书记、省政法委书记、省综治委主任马兴瑞,广东省副省长陈云贤,省综治委副主任、省综治办主任杨日华,省金融综治领导小组组长、人民银行广州分行行长、外汇局广东省分局局长王景武,省金融办主任刘文通等出席会议,中央驻穗金融监管部门、广东省人民银行系统及省内银行、证券、保险、支付等机构相关负责人参加会议。

  马兴瑞充分肯定了广东省金融业服务地方经济社会发展的成绩,并指出,金融是经济社会发展的血脉,平安广东的建设同样离不开全省金融业的大力支持。广东省委坚决支持全省金融系统抓好自身的安全建设,也希望金融系统积极支持广东的地方建设,为建设平安广东、幸福广东作出新的贡献。

  陈云贤表示,金融工作的核心宗旨是安全、效益、流动,安全永远放在第一位。因此,各单位应切实做好四项工作:一是进一步提高思想认识;二是会后狠抓各项综治措施落实;三是在金融改革发展中不断开拓创新;四是务必抓好金融安全,确保金融稳定,守住不发生区域性、系统性金融风险的底线,促进广东经济社会的平稳健康发展。

  王景武对下一阶段全省金融综治和“平安金融”创建进行了部署。一是树立安全发展理念,落实社会管理综合治理责任制。二是加强内部管理,推进平安金融创建工作。三是加大工作创新力度,提升金融系统综治水平。四是建立风险评估机制,加强对矛盾纠纷排查调处化解工作。

  据悉,今年以来,广东经济金融总体运行平稳,经济下行趋势得到有效控制,呈现企稳回升势头,社会融资规模和货币信贷保持平稳增长的态势。上半年,广东实现地区生产总值30879亿元,同比增长7.5%;完成固定资产投资10237亿元,同比增长17.3%;社会消费品零售总额13590亿元,同比增长11.8%。6月末,广东社会融资规模8401亿元,同比多增1078亿元;7月末,银行业机构各项存款余额12.46万亿元,同比增长11.8%,各项贷款余额8.19万亿元,同比增长12.5%。

  为了巩固金融稳定的良好局面,今年5月,广东省综治委决定由人民银行广州分行牵头负责全省金融系统综合治理暨“平安金融”创建工作。随后,人民银行广州分行会同省金融办、广东银监局、广东证监局、广东保监局成立了领导小组,对新形势下广东省金融系统综治工作进行了规划和部署。在当天会议现场,王景武与部分成员单位主要负责人签订了《2014年度广东省金融系统社会管理综合治理暨平安金融创建目标管理责任书》,落实了综治工作责任。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌