本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东新一届禁毒委举行首次全会 对毒品犯罪“零容忍”

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月25日 19:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月25日电 (索有为曾祥龙王煜凯),新一届广东省禁毒委员会25日在广州举行第一次全体委员会议,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导人关于禁毒工作的重要指示批示精神,总结去年以来禁毒工作进展情况,研究部署当前和今后一段时期的禁毒工作。

  广东省副省长、省禁毒委主任李春生在会议上表示,去年以来,广东省委部署全省禁毒部门深入开展“雷霆扫毒”行动,取得了明显战果,得到了中央领导的充分肯定,一定程度上减缓了广东毒品问题发展蔓延的势头。

  李春生称,要清醒认识广东毒品问题的严峻复杂性,充分认识中央把禁毒工作提到维护重要战略机遇期国家安全和社会稳定高度的前瞻性、重要性,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,全力以赴地做好禁毒,努力开创广东禁毒新局面,为实现“三个定位、两个率先”目标作出更大贡献。

  李春生要求,一要明确定位,优化格局。广东省禁毒办要加强各项制度建设,充分履行组织、指导、协调职能,禁毒委各成员单位要把禁毒工作纳入本单位的职责范畴和整体工作规划,要充分动员社会力量,突出社会参与的协同作用。二要以打开路,重典治乱。要持续组织开展全面彻底的禁毒严打整治斗争,坚决扭转毒情严峻态势。要始终坚持对毒品犯罪“零容忍”,重拳打击,持续深化“雷霆扫毒”六大集群战役。要深入查摆主管行业、领域内存在的涉毒问题隐患和死角,加大重点领域攻坚力度。要强化暗访,发现一家、查处一家、关停一家,加强倒查追责,推动问题的发现解决。三要预防为本,强化管控。要大力开展禁毒全民预防宣传教育工作;加强吸毒人员查处收戒,坚决卡住毒品消费源头;夯实基础,加快推进病残特殊吸毒人员收治场所建设。四要强化保障,落实责任。要立足禁毒工作的长期性、复杂性,加强组织领导,加大保障力度,为禁毒工作的深入开展夯实基础。

  广东省政府副秘书长罗娟主持会议,广东省禁毒委副主任郭少波对去年以来广东禁毒工作作了全面总结,通报了当前毒情形势,就当前和下一阶段的禁毒工作进行了具体部署,广东省法院、教育厅、司法厅、卫计委、海关总署广东分署分别汇报了本部门、本系统开展禁毒工作情况。广东省禁毒委各成员单位负责人参加会议。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌