本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

社区民众现场质询并打分考核深圳蛇口社区服务

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月25日 19:49     来源:广东新闻网

    就民众质询深圳湾片区没有学校一事,蛇口街道党工委书记邓飞波回答称,正在规划的望海学校2016年就可建成。


深圳湾一平台两中心运营机构社工现场回答民众提出的问题

  广东新闻网深圳8月25日电 (吕雪良)深圳市南山区蛇口街道日前举行“深圳湾社区综合服务中心居民评议考核会”,邀请居民现场对“一平台两中心”新型社区治理模式运营机构进行质询和评价、并通过现场评分的方式,检验社区服务中心的运营成果。

  该街道党工委书记邓飞波带领文化、劳动、计生、公安等全体职能部门23名工作人员现场接受民众的质询。12个社区50余名居民代表参与了考核会。11名运营机构社工和街道相关部门逐一回答了民众的各种“尖锐”的提问。

  蛇口街道党工委副书记周江涛说:“整个评义考核会,只请群众提问题和不足,运营机构和街道相关部门回答后,若群众对回答不满意,群众可以继续‘穷追猛打’,现场解决不了的问题,与群众承诺限时解决。”

  据了解,深圳湾社区是深圳市首个采取这种评价方式考核社区服务机构的社区。去年8月初,在深圳南山区委、区政府的指导下,蛇口街道在社区管理方面创新模式——标志着基层政府简政放权的深圳湾社区综合服务中心正式挂牌。一年过去了,如何了解这个集行政服务和社区服务于一体的服务中心,它的服务水平和服务质量是否让社区的民众满意,是政府部门对社区服务机构进行考评的重点和难点之一。

  蛇口街道负责人表示,深圳湾综合服务中心各项工作做得好不好,服务居民到不到位,社区的居民最有发言权,所以才举行了评议考核会,“听听社区居民最真实的声音、最客观的评价。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌