本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳南山暑期校园长交流会构建校园长学习共同体

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月24日 19:54     来源:广东新闻网

南京大学教授桑新民作主题演讲


深圳南山区委书记李小甘作辅导报告


南山区教育局局长刘根平作专题演讲


深圳南山教育微博正式发布

  广东新闻网广州8月24日(吕雪良)深圳市南山区暑期校园长学习交流会,于21至22日在深圳湾华侨城中学举行,全区300余名校园长参加了该学习会。南山区教育局局长刘根平表示,通过学习,把校长凝聚在一起,形成一个学习共同体,协同推进南山教育创新发展、提质提效,为民众提供更多更好的教育资源。

  据悉,这是该区第二届暑期校园长学习会,上一届的主题是“打造南山教育质量”,而本次主题是“质量为本,协同创新”。在为期两天的学习交流会中,从学习上海“新优质学校虹口实验学校”视频展播到南京大学教授桑新民、华东师大教授赵中建的主题演讲,以及南山区委书记李小甘作学习习近平系列讲话专题辅导、担任10年、20年、30年的新老校长演讲交流,学习内容颇为丰富。

  “校长横向交流,协同推进教育创新,通过请进来走出去,校长、园长互动有无,形成一个校长学习共同体,不管是南山教育水平,还是具体学校的办学质量,都有很好的促进作用,希望多开展这样的活动。”南山区博伦职校校长任敏说。

  南山区育才四小校长崔学鸿称,培训班是个充电班,开学前举办这样的培训很有必要。

  南山区副区长曹赛先说:“学习会激发了我延伸学习、拓展学习的欲望。听了桑教授的讲课,我觉得有一些东西会延伸和拓展,比如说讲到一些理论,提到一些这个领域很有名的人,我真的很有拓展学习的欲望,有时候培训结束好像任务就完成,但是本次会议的结束让我要继续延伸学习,觉得有嚼头。”

  暑期校园长学习会期间,还举行了“南山教育@微博发布仪式”,校园长以及民众可以及时与南山教育主管部门、学校进行沟通,时实了解南山教育发展情况。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌