本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“香蕉火箭科学图画书”书迷体验在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月24日 17:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月24日电 (记者 郭军)一场“香蕉火箭科学图画书”书迷体验24日在广州购书中心举行,几十位小朋友现场用各种移动设备扫描这种神奇的图书,书中的大恐龙、小汽车、人体的画面跃然屏幕上,并跟随孩子的手指控制做出各种动作,如同3D电影一般。

  据悉,由接力出版社本月新近推出的这套儿童科普系列图书,运用了一种叫增强现实的技术(AugmentedReality,简称AR),这是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。通过这种技术,纸质图书将可以通过三维立体动画形式展示出来。

  “香蕉火箭科学图画书”系列共10册,包括《身体里软软硬硬的骨头》《怎样才能找到大恐龙》《我们当上了宇航员》《越变越快的小汽车》《热带雨林动物探险队》《几粒种子变成了什么》《小小的鱼儿去旅行》《黑黑的洞穴里有什么》《我是小小建筑师》《大海上的火山岛》,内容涉及人体、动植物、自然、海洋、地理、太空、建筑等多个主题。

  该系列一经出版,接力出版社就在全国18个省市的重点书城开展了别开生面的“‘香蕉火箭’让科学动起来”的书迷体验活动,引起了全国各地的小读者的关注,大家纷纷拿出移动设备进行互动体验阅读。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌