本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

12集系列微电影《深圳》将开拍 市民当演员

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月24日 00:27     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月23日电 (阮亚欣)作为一种网络时代新型的艺术形式,微电影因其短小、精炼、灵活的形式,在近几年发展迅速。今年9月份,深圳也将拍摄一部关于自己的微电影,名字就叫做《深圳》。

  制片方23日举行的新闻发布会透露,微电影《深圳》是一个系列,共12集。这部微电影将以深圳为背景,记录生活在深圳的不同阶层的人真实生活,在9月份开拍。这部微电影得到了深圳市委、深圳市南山区委宣传部和深圳文体旅游局的支持,由深圳京德影视和光束影业等制作。

  制片方介绍,《深圳》这部微电影将讲述12个来自不同地方、不同身份的人来到深圳打拼的故事,剧本中的故事都将向社会征集,而演员也会优先征集深圳普通市民,从而使它更接地气,更真实。他们希望告诉观众:“无论你从哪里来,来了就是深圳人。”

  本片导演,来自台湾的曾学皓说:“这部微电影的主人公都来自深圳,他们有的人想要在深圳实现自己的人生价值,有的人希望在深圳多赚钱,有的人想要在深圳开一个咖啡厅,也有的只是在偶然的机会下来到这里,然后生活、工作,追逐自己的梦想。我们希望能够通过微电影的形式,全方位的展示出深圳的内涵与文化。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌