本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东均安牛仔装年产亿件 再创服装产业广字招牌

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月24日 00:20     来源:中国新闻网

    此间正在举行的广东时装周上演了“均安牛仔发布会”,年产牛仔服过亿件的广东省佛山市均安镇以更环保的生产方式、更着重设计感,树立起牛仔装行业新标杆,打造“均安牛仔”服装产业区域品牌。 刘卫勇 摄


    此间正在举行的广东时装周上演了“均安牛仔发布会”,年产牛仔服过亿件的广东省佛山市均安镇以更环保的生产方式、更着重设计感,树立起牛仔装行业新标杆,打造“均安牛仔”服装产业区域品牌。 刘卫勇 摄

  中新网广州8月23日电(王华 丁贝贝)此间正在举行的广东时装周上演了“均安牛仔发布会”,年产牛仔服过亿件的广东省佛山市均安镇以更环保的生产方式、更着重设计感,树立起牛仔装行业新标杆,打造“均安牛仔”服装产业区域品牌。

  22日晚举行的“均安牛仔“大秀让全场沸腾,众多模特身着风格百变的牛仔装走上T台,女装牛仔狂野性感之余,细节处设计又显质感;男装破洞拼接、休闲摇滚,风格多变,整场秀充分表现出牛仔服具有可塑性感、不易褪流行、时尚长青树的优势。

  “我们最大的优势就是产业集群,抱团发展提升产业竞争力”,均安镇副镇长陈有环告诉记者,均安牛仔将在产业集群已经形成优势产业链的基础上,整合行业资源,抱团发展向微笑曲线价值链的上下游转移,并依托均安牛仔服装研究院、华纺检测中心等平台,进行技术革新和产业升级,提升“均安牛仔“区域品牌影响力。

  据陈有环介绍,均安牛仔业近几年一直保持着平均年产量1亿件,年销售额达到100亿元人民币,其中20%是用于内销,80%是用于出口,质量已经达到国际水平。

  “均安牛仔一大特色,就是生产工序绿色环保”,陈有环镇长称,均安牛仔目前拥有日处理污水3万吨的大型工业污水处理厂,日供蒸汽800-1500吨的大型蒸汽供应系统、工业用水供应系统等配套设施,在转型升级过程中,确保绿色、生态先行,严格遵守相关行业法规,走可持续发展道路。

  谈及均安牛仔的未来发展方向,陈有环镇长表示,均安会继续致力于技术升级和交流合作,同时也会在产业集群的基础上进一步扩展国内市场。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌