本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

广东惠州5000人参与5公里公益跑

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月24日 00:14     来源:中国新闻网

图为惠州首届公益V跑活动启动仪式。 曾裕林 摄


图为惠州志愿者参加首届公益V跑活动。 曾裕林 摄


图为惠州3300多名志愿者身穿黄色T恤衫演绎大型“中国志愿”LOGO方阵。 曾裕林 摄

  中新网惠州8月23日电(康孝娟 李向英 曾裕林)广东惠州市23日启动首届全民公益V跑活动,政府机关领导干部及公务员、企事业单位代表及员工、商会协会代表、学校师生、社区干部及居民、志愿者等约5000人参与5公里公益V跑活动,同时向“惠州关爱好人基金”捐款。

  在开跑前的启动仪式上,3300多名志愿者身穿印有“惠州志愿者”字样的黄色T恤衫,集中在惠州奥林匹克体育场内演绎大型“中国志愿”LOGO方阵。据悉,这是中国国内首次由志愿者一起集体大型演绎“中国志愿”LOGO。

  当天上午9时30分正式开跑。本次公益V跑活动以惠州奥林匹克体育场为起点,方直星耀国际为终点,全程约5.5公里,途经金山大道、金山二桥、三环南路、方直东岸、三环立交等。

  本次公益V跑活动不计时、不限速、不设输赢。在享受V跑的同时践行公益。V跑过程中还有“乐捐10元”活动,途中有多个募捐点,大家可自愿捐10元,多捐不限。活动还启动了惠州市慈善总会关爱好人慈善基金,该基金用于资助获得市级以上道德模范、“感动广东”人物、“感动惠州”人物、“身边好人”等荣誉称号的生活困难者,以及四星级以上的志愿者。

  当日下午,东江公益大讲堂首期开讲,联合国志愿人员组织研究专家、广东省志愿者联合会副会长、广东青年职业学院教授谭建光作主题为志愿服务团队及志愿者如何践行核心价值观、代言文明惠州的演讲。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌