本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞建粤港澳文化产业基地吸引创意人才

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月24日 00:05     来源:中国新闻网

  中新社东莞8月23日电 (李映民 李纯 安致标)松山湖粤港澳文化创意产业实验园区文化产业发展基地授牌仪式23日在广东东莞举行。

  近年来,松山湖高新区文化创意产业发展迅猛,却受到载体分散、办公资源有限等问题的制约。为此,松山湖管委会对园区现有文化创意产业载体的格局进行拓展整合,搭建新平台,引导文化创意企业集聚发展。

  松山湖生产力大厦、国际金融创新园、创意谷和创研尚设计研发中心、国际创意设计城、中科广场等5个载体分别获授“粤港澳文化创意产业实验园区中心基地、金融与文化融合发展基地、创意设计基地、影视游戏文化基地、孵化加速基地”。

  当天还举办了“松山湖创意创业大赛”颁奖签约仪式。该项大赛是第六届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会的新增项目,今后每届展会都将举办。

  “松山湖创意创业大赛”共分为五个子赛事,涵盖版权产业相关的动漫原创、创意设计、移动应用等主题。大赛五个子赛事共征集作品近200份,评选出50个获奖团队。

  6个获奖团队与松山湖港澳文化创意产业实验园区文化产业发展基地签约。这些获奖团队在获得丰厚奖金同时,也将获得创业扶持,松山湖各文化产业载体将为获奖团队提供为期两年每个团队不少于10平方米每人的办公场地,配备基本办公设备。同时,产业基地将为每个团队安排专业导师进行指导,并在投融资、业务拓展、项目管理等方面提供帮助。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌