本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“千名贫孤儿童圆梦公益行动”梧州行深圳发车

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月23日 23:55     来源:广东新闻网

爱心车队准备出发


发车仪式现场

  广东新闻网深圳8月23日电 (朱文菡) 春晓控股“千名贫孤儿童圆梦公益行动”梧州行暨公益电影《不要丢下我》筹拍发车仪式,23在深圳市龙岗区九州儿童世界广场举行。

  据了解,此次走进广西是“中国梦•大陆行”自驾游直捐系列活动的一部分,众多爱心企业与个人将走进广西梧州贫困地区,对贫孤儿童实施现场直捐。同时,也为公益电影《不要丢下我》筹拍做一些前瞻性的宣传,组委会希望通过电影的形式唤醒公众对偏远贫穷地区的关注和支持。

  慈善车队将前往广西梧州藤县象棋镇道家村和甘村,对7名贫孤儿童进行直接捐助。

  其中,今年11岁的陈惠金,父亲是残疾人,祖母90高领,一家人只靠陈惠金的母亲干农活维持生活。目前,小惠金一家还住在上世纪60年代的土坯房里,房子时刻面临倒塌的危险,急需救助。

  卢进杰是位12岁的少年,妹妹卢进凤被认定为一级残疾,兄妹俩的父亲病故,母亲改嫁后失踪,兄妹二人辍学,生活极度困难。

  杨祝兰今年读五年级,父母均是残疾人,家庭无劳动能力、无低保、无住房。小祝兰最大的梦想是用自己买的画笔画画,因为她没钱买画笔,每次班里美术课时,她总是要向同学借,她不想再向同学借画笔用了。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌