本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东提速宽带网络建设 半年新增光纤用户近500万

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月23日 00:33     来源:中国新闻网

  中新网广州8月22日电 (记者 索有为)记者22日从广东省政府有关会议上获悉,广东正加快推进宽带网络基础设施建设。2014年上半年,全省新增光纤覆盖用户496.4万户,累计达2323.2万户。

  中共广东省委、广东省政府今年以来密集推出多项举措加快宽带网络建设,并把宽带网络建设列为重点督办事项。据悉,该省3月份出台《关于全面推进我省宽带网络基础设施建设的意见》。5月份,广东省人大通过《广东省信息化促进条例》,强化了对信息基础设施建设的法律保障。7月份,广东省政府出台《宽带广东发展规划(2014-2020年)》,明确全省宽带网络中长期发展目标。

  据了解,2014年上半年,广东新增光纤覆盖用户496.4万户,累计2323.2万户;新增光纤接入用户113.4万户,累计500.4万户;新增3G/4G基站7.7万座,累计20.2万座;新增WLAN热点1200个,累计8.6万个。

  22日的会议称,推进宽带网络建设是对广东打造全国信息化先导区、推动经济社会转型升级颇具意义。各电信运营企业要把握机遇加大宽带网络建设投入,尤其要加快光纤入户建设进度。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌