本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州一小车在京广铁路涵洞被淹 一家七口溺亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月23日 00:32     来源:中国新闻网

  中新网广州8月22日电 (程景伟)记者22日从广州警方获悉,一辆小车在广州白云区棠乐路京广铁路涵洞被水淹没,车内一家7口人(5个成年人和2个小孩)均已溺水身亡。

  22日上午9时许,广州警方接到民众报警,称在白云区棠乐路京广铁路涵洞有一辆小车被水淹没,警方接报后迅速派出消防、交警、刑警、治安、派出所民警等到场开展救援。

  经警方现场勘查,小车上有7人(包括5个大人和2个小孩),均没生命体征。法医初步检验,7名死者均符合溺水死亡特征。目前,警方正对该起事件作进一步调查。

  据死者亲属李先生证实,死者系其妹妹夫家大小7口人,包括妹妹夫妻二人、侄子夫妻二人和侄女共5名成年人,以及一名刚出世不久的婴儿和一名两岁的幼童,他们前些天从东莞开着一辆银色小轿车来到广州途中失去了联系。此前李先生通过发微博、联系媒体等途径寻人未果。

  广州自8月中旬以来多日阴雨天气,尤其19日以来连续多日下大至暴雨,致使部分地区出现积涝现象。

  对于该溺亡事发地白云区棠乐路京广铁路涵洞的积水问题,近年来广州当地媒体有多次进行报道。有报道称,该涵洞宽约4米、高超过3米,经常在大雨过后多日仍被两米多深的积水淹没,行人不得不冒险穿铁轨通行,而车辆经常要绕行七八公里才能到对面;今年6月份,白云区水务局工作人员称,该地点作为新一批水浸黑点已经被列入下一期整治名单内。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌