本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国首个伟哥白云山“金戈”完成原料审批 上市倒计时

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月23日 00:29     来源:中国新闻网

  中新网广州8月22日电(蔡敏婕)广州白云山医药集团有限公司22日发布公告称,中国首个“伟哥”——广药白云山“金戈”原料生产批件已完成审批,上市进入倒计时。同时,“金戈”的原料还有望成为“伟哥”原料的供应商,为全球其他国家“伟哥”的生产企业提供原料。

  据了解,美国辉瑞公司生产的万艾可,即枸橼酸西地那非,俗称“伟哥”在中国的专利将于今年到期,中国国内药企也出现仿制“伟哥”热潮,其中“金戈”一直备受社会关注。

  据广药白云山相关负责人称,“金戈”原料由广药白云山下属企业广州白云山制药股份有限公司广州白云山化学制药厂进行申报,继7月30日“金戈”制剂生产批件完成审批后,“金戈”原料生产批件21日完成审批,这意味着“金戈”的原料和制剂都已经完成审批,上市已经进入倒计时。

  受此消息影响,白云山A股上涨人民币2.17元,涨幅高达8.51%。收盘于人民币27.68元。国信证券相关研报显示,中国2012年ED(男性勃起功能障碍)市场在人民币20亿元左右,但是其中80%的病人并没有接受治疗,也就意味着2012年ED潜在市场在人民币100亿元左右。

  据广药白云山相关负责人介绍,原料药板块作为化学药的上游,一直是广药白云山在大南药板块重点布局的产业。此次“金戈”原料生产批件完成审批,不仅意味着“金戈”将很快上市,同时也意味着广药白云山也将成为“伟哥”原料的供应商,未来还将有望为其他国家的“伟哥”生产企业提供原料。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌