本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海规模最大立交桥力争在第十届中国航展前通车

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月23日 00:26     来源:中国新闻网

  中新网珠海8月22日电 (冒韪 陈彦儒)珠海在建的金湾互通立交今年10月底可全面建成通车,将能保证第十届中国航展期间的交通道路畅通,22日记者从珠海交通集团获悉,该工程已完成总产值占工程总投资的92%。

  当天珠海交通集团、珠海广播电视台新媒体部、珠海网共同举办的“在建项目观摩团”,邀请了珠海本地、驻珠媒体15名记者、及30名网友前往金湾互通立交参观,记者在施工现场看到,大桥主体工程已基本完成,两大主线桥目前在做桥头和桥尾的引道工程。

  据珠海交通集团金湾互通立交项目经理俞登荣介绍,目前仅剩按此施工进展,可在10月底前全面建成通车,俞登荣称:“第十届中国航展将于今年11月11日至16日在珠海航展中心开幕,我们将在此前建成通车,以保证航展期间交通畅通。”

  据介绍,金湾互通立交是该市连接市区与金湾、斗门、高栏港的重要交通枢纽,也是珠海规模最大的立交桥。金湾互通立交为三层结构,占地约40万平方米,总投资近8亿元。地面层为市政辅道;中间层为广东省道S366线,全长1.65公里,建成后可满足从市区到高栏港的通行需求;最高层为省道S272线,全长1.58公里,最高处达17.5米,建成后可满足市区前往机场、斗门等路线的通行需求。两条省道的行车时速均限定为80公里。

  金湾互通立交建成后,将能有效改变湖心路口路段交通拥堵状况,缓解区域交通压力,激活金湾、斗门、高栏港产业带。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌