本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

粤港澳创意市集亮相中国漫博会受热捧

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月23日 00:15     来源:中国新闻网

  中新社东莞8月22日电 (李映民 李纯 安致标)第六届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会8月21日至8月25日在广东东莞市举行。本届漫博会上,联合粤港澳三地的创意团队设立的创意市集成为一大亮点,受到海内外观众热捧。

  在本届漫博会的松山湖分会场,可爱的动漫形象随处可见,搭配着由集装箱改造而成的浪漫小屋,充满动漫气息。其中,由粤港澳三地创意团队共同设立的创意市集人气最旺。

  记者看到,这里的创意产品各具特色,有手工制作的布艺饰品,也有小型创意用品,各种产品外形可爱,设计极富创意,吸引了许多年轻动漫爱好者购买。

  据主办方介绍,此次创意市集的摊位搭建设计都突出创意主题,尽显创意无限的活动宗旨。现场展销的产品包括原创布艺饰物、个性化饰品饰物、纸类本簿制品等手工制作类产品;环保物料再创作类产品、小型创意家居用品、创意个性服饰等创意加工类作品;动漫涂鸦产品、艺术插画与绘画创作作品等动漫插画类产品。在创意市集现场,动漫爱好者还可以进行现场互动,亲自动手制作自己的个性T恤、个性陶艺和人物画像创作等。

  正在创意市集参观的何小姐告诉记者,她非常喜欢这些创意产品,设计非常独特,在别处看不到。

  据松山湖分会场负责人介绍,为促进与港澳地区创意企业合作交流,本届漫博会在松山湖创意公园生产力大厦,搭建了松山湖粤港澳文化创意产业实验园区展厅,介绍园区文化发展情况和重点文化企业介绍。

  接下来,松山湖计划在创意公园内建设永久性粤港澳创意市集。作为先行探索,本届漫博会,他们联合粤港澳三地创意团队设立了创意市集,将在现场展示销售创意产品,为今后粤港澳创意市集永久建设提供参考。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌