本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两款进口饮品及甜点含菌超标 港府向商家发警告

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 23:16     来源:中国新闻网

  中新网8月22日电 据香港《文汇报》报道,香港食物安全中心昨日(21日)公布,市面上一款奶类饮品及一款冰冻甜点被验出卫生情况欠佳,有关食品已在入口层面被封存,并无流入香港市面。涉及的产品为Austasia Food HK Ltd入口、每盒946毫升的“绿田源”巴士德消毒及均质处理朱古力麦精奶类饮品;另一款产品为China Treasure Group Ltd入口、每支65克的“iQuality” 粟米冰冻甜点。

  香港食安中心发言人表示,中心从入口层面抽取的样本发现,1个朱古力麦精奶类饮品样本被检出每毫升细菌含量290万个,超出每毫升最多含有3万个细菌的法例上限;另外5个冰冻甜点样本则被检出大肠菌群含量每克300个至630个,超出每克最多含100个大肠菌群的法例上限,中心已向涉事的进口商发出警告。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌