本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳学生暑期“大串门” 韩国成为旅游人气王

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 21:59     来源:广东新闻网

边检民警快捷为参加港澳游旅行团内地居民办理出境手续


边检民警维护秩序

  广东新闻网深圳8月22日电 (黄俊生 赵文哲)暑期是旅游旺季,由于人民币升值、签证放宽及便捷的通关环境,大大刺激了内地居民的旅游消费欲望。自7月份进入暑期旅游高峰期以来,经深圳皇岗、福田口岸出境赴港澳台旅游成为内地居民和学生族首选;韩国堪称旅游人气王;东南亚巴厘岛、长滩岛、普吉岛等海岛避暑游也不少。
    皇岗出入境边防检查站22日的消息称,进入暑期以来,深圳各口岸出入境客流持续呈密集型增长的态势。仅7月1日至8月20日,经皇岗、福田口岸出入境人员近1300万人次,日均达25.2万人次;出入境车辆达130万辆次。验放赴港澳游团9.4万个,逾58万人次,同比增长了近30%。
    据皇岗边检站执勤民警介绍,皇岗、福田口岸持续迎来以学生为主力军的出入境客流高峰。在两个口岸出境大厅熙熙攘攘的客流中,除了传统的商务、外出务工、旅游的内地居民之外,每天都有不少内地居民举家出游或家庭小包团前往港澳台、韩国、新加坡和欧美等国家和地区。
    8月16日,经福田口岸出入境旅客呈大幅攀升态势,特别是因晚上入境旅客持续过于集中和流量大,导致福田口岸延迟至23时才关闸。当天,皇岗边检站执勤民警共检查经福田口岸出入境旅客18.9万人次,全站总验放量达31.6万人次(含皇岗、福田和福田保税区口岸)。再次分别突破单日查验出入境旅客总数两项历史记录。在皇岗口岸,出境旅客主要集中在每天上午8时到11时,此时段呈现客流高峰。
    皇岗边检站提醒学生与家长,出入境时间尽量避开上午8时30分至11时,晚上19时至22时等客流高峰时段,错峰通关或选择走其他客流较少口岸。人数较多的学生团体可在到达现场后提前与边检民警联系,以保证所有学生快捷通关。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌